Бренд Fonterrа – крупнейший в мире производитель молочных ингредиентов, мультинациональный молочный кооператив, объединяющий более 10 000 фермерских хозяйств Новой Зеландии, имеющий заводы во многих странах. На Фонтерру приходится примерно 30% всего мирового молочного экспорта. Пайщиками новозеландской компании Fonterra являются некоторые российские супермиллионеры.

Данный продукт производит их подразделение Rokiskio - крупная европейская молочная компания, находится в Литве, город - Рокишкис.

Производится из натурального молока литовских коров. Молоко проходит стадию разделения твердого вещества от жидкого, в процессе створаживания. Жидкую субстанцию, которая называется сыворотка, пропускают через специальные ультратонкие фильтры (мембраны), через которые легко проходят мелкие молекулы жиров, углеводов и воды, но застревают крупные белковые структуры. Так получается высокобелковый продукт, для того что бы он принял вид сухого вещества, он проходит цикл роторной сушки. На выходе получается чистый концентрат сывороточного белка 80%. Каждая партия тщательно проверяется в лаборатории на соответствие различным производственным и законодательным нормам. Не соответствующие этим стандартам продукты не допускаются к продаже.

Очень похож на Лактомин 80, так же пенится при взбалтывании, обладает легким молочным привкусом, не приторный, размешивается не плохо (в шейкере с сеточкой, на воде), 5-10 взбалтываний вполне достаточно. Имеет приятный сывороточный запах.

В плане набора массы - идеальный выбор, низкая цена, высокое содержание биологически ценного протеина с необходимым для мышечного роста аминокислотным профилем.

Состав на 100г:

Белок: 80,3 %

Углеводы (лактоза): 5,7 %

Жир: 6,2 %

Энергетическая ценность: 410 ккал / 1710КДж

Аминограмма (на 100г белка)

Лейцин 10,5

Валин 6,5

Аланин 4,8

Аргинин 2,7

Аспаргиновая кислота + аспаргин 11,6

Цистеин 2,7

Глутаминовая кислота + глутамин 16,4

Глицин 1,9

Хистидин 1,5

Изолейцин 6,7

Тирозин 2,7

Лизин 8,1

Фенилаланин 3,3

Метионин 2,0

Пролин 5,4

Серин 3,8

Треонин 6,1

Триптофан 1,9

Способ применения:

Развести в шейкере (желательно с сеточкой) 30-40гр (1,5-2 ст. ложки с горкой) на 200-250мл воды.

Принимать между приемами пищи и после тренировки.

Пену можно убрать с помошью cоевого лецитина (5-10% от порции = это 2-3гр). Он еще и полезен!

Хранение приготовленного протеинового коктейля:

Срок хранения приготовленного протеинового коктейля зависит от условий хранения и вида протеина. При комнатной температуре белковый коктейль не рекомендуется хранить более 3-4 часов, в холодильнике - более 5-6 часов. При более долгих сроках начинается сбраживание коктейля бактериями, хотя ценность протеина при этом существенно не снижается.

Противопоказания и информация для аллергиков

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, лицам до 18 лет - перед применением проконсультироваться со специалистом. Не является лекарственным средством.

Общие
Вкус молочный
Вес 1 кг

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Fonterra 80

  • 960.00 р.


Рекомендуемые товары

Ложка мерная 10 мл

Ложка мерная 10 мл

Пластиковая мерная ложка, объем - 10 мл, длина - 91 мм. материал-PS. Идеально подходит для дозир..

20.00 р.

Ложка мерная 20 мл

Ложка мерная 20 мл

Пластиковая мерная ложка, объем - 20 мл, длина - 83,4 мм. материал-PS. Идеально подходит для доз..

20.00 р.

Шейкер Protein66 (Черный)

Шейкер Protein66 (Черный)

Сбоку для удобства использования имеютcя мерные шкалы в миллилитрах и унциях! - Крышка на резьбе -..

450.00 р.

Шейкер Protein66 (Красный)

Шейкер Protein66 (Красный)

Сбоку для удобства использования имеютcя мерные шкалы в миллилитрах и унциях! - Крышка на резьбе -..

350.00 р.