Как доказали исследования, яичный белок протеин содержит в большом количестве. Усвояемость яичного белка близка к полной. Одно яйцо — это всего 78 ккал, в нем содержится 6,5 граммов отличного белка, практически ноль углеводов, чуть более 2 граммов полезных жиров и еще целая компания витаминов и микроэлементов, которые нужны клеткам каждый день. Этот продукт идеален хоть для низкоуглеводной диеты в режиме «похудеть к отпуску», хоть для «качалки».

Долгое время куриные яйца считались продуктом спорной полезности. «Там же холестерин!» — восклицали те, кто плохо представлял, что это вообще такое. То ученые из Японии и Тайваня, сажая группы женщин на разные диеты, убедительно доказывают, что употребление яиц на уровень холестерина не влияет. Яичный белок обладает различными полезными качествами, например, защищает сердечно-сосудистую систему. Недавние исследования показали, что этот белок снижает уровень холестерина в целом и увеличивает уровень "хорошего" холестерина (липопротеины высокой плотности).

Что стоит знать о куриных яйцах?

В бодибилдерском сообществе склонны считать и сухой яичный протеин, и цельные яйца важным пунктом рациона. Только если выбор в пользу цельных, рацион должен быть витаминизирован. Витамины А, С и Е за счет антиоксидантных свойств позволяют гарантировать безопасность употребления цельных яиц. Содержание в яйцах жиров не так велико, чтобы нанести урон фигуре, а в желтке масса полезных веществ.

Тем, кто яичный протеин купить не собрался, предпочитая натурпродукт, стоит знать, что не стоит есть яйца в сыром виде (по крайней мере, много) ввиду содержания ингибитора пищеварительного фермента трипсина. Кроме того, особый белок, содержащийся в желтке, присоединяет к себе столь нужный организму биотин, образуя с ним неусвояемое соединение.  

1 кг сухого яичного белка заменяет 316 белков свежих яиц!

Состав на 100гр:

Белки - 82%

Жиры - 0%

Углеводы - 0%

Аминокислоты на 100г продукта:

Аланин - 4.96

Аргинин - 4.65

Аспарагиновая кислота - 8.22

Валин - 5.58

Гистидин - 1.86

Глицин - 2.79

Глутаминовая кислота - 10.54

Изолейцин - 4.34

Лейцин - 6.82

Лизин - 5.12

Метионин - 3.02

Пролин - 3.1

Серин - 5.5

Тирозин - 3.18

Треонин - 3.64

Триптофан - 1.32

Фенилаланин - 4.73

Цистин - 2.17

Минералы на 100г продукта:

Железо - 1.09

Йод - 0.02

Калий - 1163

Кальций - 78

Магний - 84

Марганец - 0.05

Медь - 0.16

Натрий - 1279

Сера - 1263

Фосфор - 171

Фтор - 0.16

Хлор - 1349  

Энергетическая ценность - 320 Ккал (1340кДж)

Время, за которое усваивается яичный белок, составляет не более 40 минут.  

Процесс приготовления: 

жидкий белок, полученный из свежих яиц, подвергается обессахариванию, сушке, сухой пастеризации. Сухая пастеризация в современных термокамерах, которые полностью управляются компьютерами, позволяет варьировать основные технологические параметры готового продукта под индивидуальные потребности клиентов.

Побочные эффекты

Специалисты рекомендуют его принимать всем, независимо от возраста. Основной аргумент в пользу безопасности продукта— наличие в его составе исключительно натуральных компонентов. Более того, современный образ жизни с его динамикой и высокими умственными и физическими нагрузками обусловливает повышенную потребность в белках — основном «строительном материале» организма. Спортсменам для сохранения отличной физической формы просто необходим регулярный прием высокобелковых продуктов.

Есть единственное противопоказание к приему яичного протеина 82% — это индивидуальная непереносимость белка, которая, к счастью, встречается довольно редко.

Как принимать:

порцию размешивать с водой, молоком или добавлять в сывороточный протеин. Таким образом можно рассчитывать на биологически полезный состав коктейля, достаточно 15—20 граммов.

В чистом виде 30—40 граммов за один прием пищи. При смешивании чистого протеина (Яичный белок, Лактомин 80, Лакпродан 80, Prolacta 95) образуется обильная пена. Это нормально и правильно: продукты абсолютно чистые и не содержат в своем составе пеногасителей. Как решить вопрос с образованием обильной пены?

1. Добавить в шейкер 0,5—1 чайную ложку несквика. Исчезнет пена и появится шоколадный вкус.

2. Добавить в продукт 1,5 чайной ложки соевого лецитина. Мало того что сам лецитин очень полезен, он также хорошо убирает пену.

Противопоказания и информация для аллергиков

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, лицам до 18 лет - перед применением проконсультироваться со специалистом. Не является лекарственным средством.

Общие
Вкус нет
Вес 1 кг

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Яичный белок (РОСКАР)

  • Производитель: ПАО "Роскар" (Россия)
  • Краткое описание: Сухой яичный белок (пастеризованный). Упаковка 1 кг
  • Доступность: На складе
  • 1 090.00 р.


Рекомендуемые товары

Ложка мерная 10 мл

Ложка мерная 10 мл

Пластиковая мерная ложка, объем - 10 мл, длина - 91 мм. материал-PS. Идеально подходит для дозир..

20.00 р.

Ложка мерная 20 мл

Ложка мерная 20 мл

Пластиковая мерная ложка, объем - 20 мл, длина - 83,4 мм. материал-PS. Идеально подходит для доз..

20.00 р.

Шейкер Protein66 (Черный)

Шейкер Protein66 (Черный)

Сбоку для удобства использования имеютcя мерные шкалы в миллилитрах и унциях! - Крышка на резьбе -..

400.00 р.