Amino TABS

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА


В процессе получения сыра из молока, под действием сычужного фермента, один из белков молока-казеин, сворачивается в сырный сгусток, который потом превращается в известный всем сыр.

Отход этого производства – подсырная сыворотка, состав которой: вода, лактоза (молочный сахар), соли молока, соли привнесенные в процессе производства сыра и сывороточные белки.

Для наглядности, в таблице представлены данные по содержанию аминокислот в эталонном белке, казеине и сывороточных белках.

 

Аминокислоты

Эталонный белок по шкале ФАО/ВОЗ

Казеин

Сывороточные белки

Содержание аминокислот в г/100 г белка

Изолейцин

4,0

6,1

6,2

Лейцин

7,0

9,2

12,3

Лизин

5,5

8,2

9,1

Метионин + цистин

3,5

3,1

5,7

Фенилаланин + тирозин

6,0

11,3

8,2

Треонин

4,0

4,9

5,2

Триптофан

1,0

1,7

2,2

Валин

5,5

7,2

5,7

Всего

36,0

51,7

54,1

 

После отделение лактозы, остается раствор содержащий сывороточные белки. Раствор концентрируют и подвергают ферментному гидролизу, который представляет собой разрушение первичной структуры белка под действием ферментов. Этот процесс аналогичен процессу происходящему в тонком кишечнике человека.

В результате образуется легко усвояемая смесь аминокислот и пептидов, которые входили в состав белков.

Пептиды – это фрагменты белков, содержащие от 2 до 100 аминокислот. В организме они выполняют функции геропротекторов, регулируя метаболические процессы на клеточном уровне - они заставляют стареющую клетку работать так, как она работает в молодом и здоровом организме. В результате восстанавливается биологическая и функциональная активность органов и тканей, нормализуется синтез белка. Однако самое полезное свойство пептидов – их универсальность. Белки, состоящие из 100 и более аминокислот, уже специфичны, и поэтому их введение в человеческий организм чревато аллергическими реакциями. Пептиды же абсолютно неспецифичны, они одинаковы во всех организмах, поэтому не вызывают аллергических реакций.

В частности один из пептидов – глутатион, обладающий протекторными свойствами. Вступая в окислительно-восстановительные реакции, принимает на себя действие окислителя (антиоксиданта), «защищая» тем самым белки или аскорбиновую кислоту от разрушения. Глутатион принимает участие в транспорте аминокислот через мембраны клеток, обезвреживает соединения ртути, ароматические углеводороды, перекисные соединения, предотвращает заболевания костного мозга и развитие катаракты глаз.

В организме человека, после расщепления белка аминокислоты всасываются из тонкого кишечника в кровь. Далее они подвергаются метаболическим превращениям по анаболическому или катоболическому пути.

При анаболическом пути аминокислоты не выделяют энергию и не дают ядовитых соединений азота, а выступают в качестве мономеров в процессах биосинтеза белка в организме, т.е. они являются строительным материалом для новых клеток.

При катаболическом пути аминокислоты расщепляются, выделяется энергия в виде АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) и соединения азота, которые должны быть обязательно выведены из организма через печень или почки.

Т.е. чем больше аминокислот усваивается по анаболическом пути, тем меньше нагрузка на почки и печень, а при высоких физических нагрузках это особенно важно.

Для сравнения: процент утилизации азота для белков куриного яйца составляет 48 %, следовательно 48 % аминокислот утилизируется по анаболическому пути и 52 % - катаболическому.

Для пищевых белков показатель утилизации азота лежит в интервале 32 – 48 %. Белковые гидролизаты перевариваются и усваиваются организмом на 80 %. Гидролизаты сывороточных белков расходуют 20 % своего состава на расщепление аминокислот и выработку энергии АТФ.

 

Гидролизаты сывороточных белков поставляется в таблетированной форме.

1 таблетк = 1,5-1,6г.

 

Применение: 
2–4 таблеток три раза в день — перед едой или во время еды, а также после тренировки.

Для наилучшего результата следует принимать по 2 таблетки за 5 минут до тренировки, и в течение 45 минут после высокоинтенсивных тренировок (желательно комбинировать с углеводно-белковыми концентратами - гейнером), перед сном и с утренним приемом пищи.

 

Противопоказания и информация для аллергиков

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, лицам до 18 лет - перед применением проконсультироваться со специалистом. Не является лекарственным средством.

Общие
Вес 200 г

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Amino TABS

  • Краткое описание: Комплекс аминокислот + Пептиды. Упаковка 200 г
  • Доступность: На складе
  • 890.00 р.