Семена чиа

Семена чиа

Первооткрывателями этого суперфуда стали майя и ацтеки, для которых эти маленькие семена стали основной культурой. Считается, что достаточно съесть одну щепотку семян чиа в день, чтобы быть сытым и при этом стройнеть. Семена чиа чрезвычайно богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, причем подобную их концентрацию больше не встретить ни в одном продукте в мире. Также чиа богаты железом, цинком, минералами, калием и антиоксидантами. Чиа повышают иммунитет, а также улучшают состояние кожи.

- в чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке;

- в 2 раза больше калия, чем в бананах;

- в 3 раза больше железа, чем в шпинате и в 15 раз больше магния, чем в брокколи. 

Можно употреблять семена чиа в салатах или смузи.


В этой категории нет товаров.