Соевый лецитин относится к безвредным веществам, употреблять которые можно в профилактических целях или для лечения хронических заболеваний (в комплексе с другими продуктами по назначению врача). Производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке! Единственное противопоказание к приему продукта является желчнокаменная болезнь, а также личная непереносимость, которая проявляется в тошноте и нарушении стула.

Основные свойства лецитина, благодаря которым он оказывает положительное воздействие на организм человека, — это:

- выполнение функции источника питания для нервной системы (лецитин обеспечивает обмен фосфолипидов, содержится в составе нервных волокон)

- участие в построении головного мозга

- понижение уровня холестерина в крови, очистка сосудов от холестериновых бляшек и уменьшение концентрации жирных кислот

- способствование усвоению витаминов A, D, E и K и выработке энергии.

Лецитин активизирует обмен фосфолипидов – веществ, регулирующих воспалительные процессы, свертывание крови, передачу сигнала от нервных клеток к мышечным, транспортировку гормонов, витаминов и других биоактивных соединений. Фосфолипиды входят в структуру клеточных мембран, выполняя транспортировку веществ как внутрь клетки, так и из нее. Также отмечены их антиоксидантные свойства, способность поддерживать функции печени как нейтрализатора токсинов и регуляцию обмена сывороточных липидов, благотворное воздействие на дыхательную и кровеносную систему.

Нехватка лецитина в организме может привести к ухудшению памяти, рассеянному склерозу, нарушениям работы мозга, нервным срывам, раздражительности, хронической усталости, рассеянному вниманию и низкой способности к обучаемости у детей. В комплексе с другими продуктами лецитин рекомендуется применять для лечения и профилактики таких заболеваний:

- сердечно-сосудистых. Лецитин препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, активизирует кровообращение в зонах ишемии;

- расстройствах нервной системы. Способствует выработке ацетилхолина, обеспечивающего передачу сигналов между нервными волокнами. При его дефиците снижается способность к восприятию, запоминанию, рассуждению. Кроме того, лецитин участвует в формировании миелина – защитной оболочки нервных волокон. Его недостаток приводит к поглощению миелина, содержащегося в самих волокнах, соответственно – нервы разрушаются. Лецитин принимают при рассеянном склерозе и заболеваниях, связанных с нехваткой миелина – он способствует ремиссии этого вещества;

- нарушениях функций поджелудочной железы. Лецитин нормализует уровень сахара в крови, укрепляя оболочки Бета-клеток, вырабатывающих инсулин. Таким образом, даже при сахарном диабете первого типа снижается потребность в приеме инсулина, а при сахарном диабете второго типа восстанавливается баланс фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот;

- нарушениях функций желудочно-кишечного тракта.  

Как принимать:

Три раза в день во время приема пищи по 1—2 чайные ложки, которые разводятся в воде.

Важно во время использования продукта исключить употребление алкоголя, который расщепляет аминокислоты лецитина и минимизирует его воздействие.  

Соевый лецитин  используют как пеногаситель в протеиновых коктейлях. Добавляют 5-10% от общей массы.  

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ После вскрытия хранить в сухом и темном месте не более 90 дней.  

Противопоказания и информация для аллергиков

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, лицам до 18 лет - перед применением проконсультироваться со специалистом. Не является лекарственным средством.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Лецитин

  • Производитель: Cargill (Германия)
  • Краткое описание: Упаковка: 150 г (порошок)
  • Доступность: На складе
  • 240.00 р.
  • 120.00 р.


Рекомендуемые товары

Протеин Lactomin 80

Протеин Lactomin 80

Компания Lactoprot производит сывороточный белок под названием Lactomin80 - это сырьевой протеин, по..

950.00 р.

Яичный белок (РОСКАР)

Яичный белок (РОСКАР)

Как доказали исследования, яичный белок протеин содержит в большом количестве. Усвояемость яичного б..

1 090.00 р.

Ложка мерная 20 мл

Ложка мерная 20 мл

Пластиковая мерная ложка, объем - 20 мл, длина - 83,4 мм. материал-PS. Идеально подходит для доз..

20.00 р.